崇高的恩召



三月十二日 蒙上帝所拣选的

      你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说:你是我仆人,我拣选你并不弃绝你。 赛41:9
     有许多人对于信心的涵义怀有迷糊的概念,以致在生活上全没有享受到应有的权利。他们将信心和感觉混为一谈,于是心中时常感到困惑、烦恼,因为撒但也尽可能以他们的无知和无经验为可乘之机。……我们要接受基督为我们个人的救主,否则在力求得胜之时必遭失败,将自己与他分离,相信他可能作我们朋友或邻居个人的救主;但我们自己却未体验到他的赦罪之爱,这是不妥当的。我们该相信自己是蒙上帝所拣选的,要靠赖基督的恩典和圣灵的作为,因运用信心而得蒙救赎;并且由于上帝彰显了如此不可思议且是我们不配得的恩典,而赞美荣耀他。吸引心灵归向基督的,乃是上帝的爱,而后蒙他仁慈的接纳,便被引领到天父的面前。藉着圣灵的工作,上帝与罪人之间的神圣关系,就得以恢复了。天父也说:“我要作他们的上帝,他们也要作我的子民。我要向他们施行赦免之爱,将我的喜乐赐给他们,他们要作特属我的珍宝;因为这是为我自己而造的百姓,要述说我的美德。”
     天父将他的爱倾降于那居住在世人中的选民身上,这班人乃是基督以自己的宝血为代价所救赎的;而且因为他们感受基督的吸引,靠着上帝无上的怜悯,他们乃蒙选得救,作他顺命的儿女。上帝所白白赐予的恩典显明在他们的身上,他以自己的爱爱他们。凡像赤子般将自己降卑,像赤子般单纯地接受并履行上帝圣言的人,都必列在上帝的选民之中。
     由于自己的忠心,你可以证实自己乃是基督的选民,由于住在葡萄树里面,你也可以证实自己乃是基督的选民。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com